123 194
292
189
298 11c

pc蛋蛋预测省高等学校教育技术研究会2019年学术年会在我校召开


    本网讯(通讯员 史基升)510日至12日,pc蛋蛋预测省高等学校教育技术研究会2019年学术年会在我校召开。

       校党委书记王立兵同志致欢迎辞,他介绍了我校百年师范传承的精髓,教育学学科的发展历程,教育技术学专业的特色与优势等。

       我校王锋教授、四川大学崔亚强教授、华中师范大学余新国教授、武汉大学姚中喜高级工程师等先后作了“人工智能与成长型思维”、“智慧教学环境建设的思考与实践”、“智能教育技术的分析和展望”和“顶层设计,标准先行,软硬分离,分步实施——武汉大学构建一体化智慧教学环境的思考与实践”主题报告。

       会议围绕“新一代人工智能与教育创新应用”主题分别就“学科建设和理论探讨”和“教育技术应用实践”展开专题交流和讨论。武汉理工大学李志峰教授、武汉体育学院周建芳教授、中南民族大学黄传慧教授和华中科技大学刘淼工程师等10多名专家学者以及在校学生做了精彩的报告,与会代表通过现场问答、自由发言和交流等方式进行互动和深入探讨,会场气氛热烈,效果良好。

       本次年会主题紧跟学术前沿,对接国家发展战略,引领教育技术学深度快速发展,促进教育学学科建设与人才培养。是为了进一步探索人工智能对教育的影响,深入研究人工智能在教育领域中的创新应用,有效应对教育变革中的机遇和挑战

       pc蛋蛋预测省教育信息化发展中心、武汉大学、华中师范大学、华中科技大学、武汉理工大学等省内30余所高校近200名专家学者、学生代表和企业代表参加了本次年会。

       审核人:林永希

(图文:史基升 责编:黄师宣)

上一篇:下一篇:

作者:教育学院发布时间:2019-05-13

返回原图
/

 

0