学校两个专业顺利通过教育部师范类专业二级认证



本网讯 721日,接《教育部办公厅PC蛋蛋预测网站公布2020年通过普通高等学校师范类专业认证的专业名单的通知》教师厅函【20208号文件,作为pc蛋蛋预测省首批打样专业,我校汉语言文学和生物科学两个专业榜上有名,顺利通过教育部师范类专业二级认证,认证结论有效期六年。这标志着我校师范专业办学质量得到了教育部专家组的高度认可,师范专业建设进入整改提高阶段。

20196月,教育部派出以西南大学教务处处长吴能表教授为组长的10位专家组成员,对我校汉语言文学和生物科学两个专业进行了为期四天的现场考察和评估。我校是作为pc蛋蛋预测省省属高校样板师范专业的开路先锋接受认证的,认证工作得到了专家的充分肯定和教育厅领导高度评价,为全省高校的师范专业认证工作探索了成功模式,提供了宝贵经验。我校将会以此为契机,充分发挥师范类专业认证的示范带动作用 ,加大对师范类专业的支持力度,全面落实“学生中心、产出导向、持续改进”的理念,扎实推动师范专业特色发展、追求卓越,从源头上培养新时代高素质专业化创新型教师。



据悉,教育部师范类专业认证工作于2018年初正式启动,截止目前共有10家认证机构组织实施的221个专业通过了认证,包括学前教育、小学教育、中学教育三类。2020年师范类专业认证将开展职业技术师范教育专业、特殊教育专业,以及专科类师范专业试点工作,实现本专科层次、五类师范类专业全覆盖,并计划于2021年对全国各地、各类、各层次的师范类专业全面启动认证工作。

原文链接:

http://www.heec.edu.cn/pgcenter/xwzx/623827/index.html

审核人:项俊

(文:教务处、教学质量监测与评估中心 图片来源:教育部  责编:邱政


上一篇:下一篇:

作者:教务处、教学质量监测与评估中心发布时间:2020-07-22

返回原图
/