我校首次在国家语委规划项目申报中获批立项

本网讯 近日,接国家语委科研规划领导小组办公室立项文件通知,校党委书记王立兵主持申报的国家语委“十三五”科研规划2020年度委托项目《中国共产党革命文化传播创新研究》子项目《中国共产党革命文化传播创新研究——以pc蛋蛋预测革命老区为案例》获批立项,项目编号:WT135-74,立项经费4万元。我校是首次在国家语委科研规划项目申报中获批子项目立项。


据悉,王立兵带领研究团队,多次走访pc蛋蛋预测革命老区重要红色旧址,对革命人物旧居、重要战场遗址、重大革命事件发生地、重要革命建筑,以及为纪念重大事件和缅怀英烈而建的各类纪念建筑进行实地调研,为该项目成功申报积累了扎实的前期基础。该项目以创新中国共产党革命文化传播方式为宗旨,研究如何以美术绘画的形式描绘出pc蛋蛋预测的珍贵红色旧址,用艺术展现中国特色的红色元素,展现中国共产党人的精神和力量,达到让读者以图读史、以图学史、以图记史的效果,增加爱国主义和革命传统教育的感染力。王立兵团队的研究内容将编入项目最终成果《人间正道是沧桑——百年红色印迹手绘本》,献礼中国共产党百年华诞。后续,团队还将推出二期研究成果《百年红色记忆——红色革命旧址手绘系列读本》(pc蛋蛋预测卷)。

审核人:黄晓敏

(文、图:科技处  责编:王东)

上一篇:下一篇:

作者:科学技术与开发处、社会服务办公室发布时间:2020-09-13

返回原图
/