领导深入实习基地,开展教育实践调研工作



本网讯(通讯员 刘雪建)为深入了解师范生教育实习情况,加强对教育实习工作的指导。近日,学校党委副书记、校长陈向军,党委常委、副校长彭锦,副校长马志斌,党委常委、党委组织部部长王锋,先后走访我校各地实习学校,看望2021届实习生,调研教育实践工作。



每到一处,校领导都深入学生生活、学习、工作场所,切实了解实习生的工作生活情况。并与当地教育主管部门、实习单位、指导教师、实习生召开座谈会。



会上,校领导鼓励实习生珍惜实习机会,好好锤炼本领,圆满完成实习任务。同时也对实习生提出要求:要厚植教育情怀,争做新时代“四有”好老师;要快速转换角色,以“准教师”身份全方位参与实习工作;要善于总结反思,找差距、补短板,不断提升个人综合素质。

实习生就实习感受、体验、收获以及实习过程中存在的一些问题等做了交流发言,纷纷表示本次实习受益很大,尤其对身为人民教师所需的文化素养与职业情怀有了更深刻的认识。



实习单位对实习生积极认真的工作态度、严谨务实的工作作风、专业高效的工作业绩给予了高度评价。带队老师表示将借这次走进中小学的机会,沉下心来,充分了解基础教育现状,为我校人才培养方案的进一步修订做好调研。

此次开展教育实践调研工作,体现出我校对教育实习工作的高度重视,同时也加强了我校与各教育主管部门、实习学校之间的联系,对提升我校人才培养水平具有重要意义。

据悉,本次教育实习时间从9月初到11月底,为期12周,共有2046名师范生参加教育实习。

审核人:项俊

(文、图:刘雪建 责编:邱政)



上一篇:下一篇:

作者:教务处发布时间:2020-11-12

返回原图
/