深化改革,练好内功,更大力度推进开放式办学


本网讯(通讯员 叶若兰)1113日上午,校党委书记、学校疫情防控指挥部指挥长、防汛抗旱指挥部政委王立兵在厚德楼607会议室主持召开校党委常委会视频(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要指示、重要讲话精神,国务院、教育部、省、市文件和通知精神,研究贯彻落实举措。会议要求全校上下要深化改革,练好内功,更大力度推进开放式办学。党委副书记、校长、学校疫情防控指挥部指挥长、防汛抗旱指挥部指挥长陈向军等全体校领导出席会议。



会议传达学习了1110日习近平总书记出席上海合作组织成员国元首理事会第二十次会议及重要讲话精神,1112日习近平总书记出席浦东开发开放30周年庆祝大会及重要讲话精神,习近平总书记对平安中国建设作出的重要指示,习近平总书记对川藏铁路开工建设作出的重要指示,教育部PC蛋蛋预测网站印发《研究生导师指导行为准则》的通知精神,1110日pc蛋蛋预测省委书记应勇与中组部全体挂职干部集体谈话精神,1112日学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团pc蛋蛋预测报告会精神,119日国务院疫情联防联控机制综合组发布的《PC蛋蛋预测网站印发进口冷链食品预防性全面消毒工作方案的通知》,pc蛋蛋预测省教育厅PC蛋蛋预测网站进一步防范化解“疫后综合症”的工作提示,pc蛋蛋幸运28市新冠肺炎疫情防控指挥部PC蛋蛋预测网站做好当前联防联控有关工作的通知,黄州区新冠肺炎疫情防控指挥部通告(第28号),省委教育工委省教育厅《PC蛋蛋预测网站全省教育系统巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的通知》,中共pc蛋蛋幸运28市委办公室印发《PC蛋蛋预测网站巩固深化全市“不忘初心,牢记使命”主题教育成果重点任务清单》的通知,研究贯彻落实举措。

会议强调,在贯彻五中全会新发展理念、推进学校内涵发展、遵循教育本身发展规律、提高办学治校水平等方面都要大力推进开放式办学,自觉增强开放式办学的意识、思想解放的意识。一要通过四个面向推动我们的开放式办学,即面向科技前沿,面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康推动开放式办学,融入国家发展的大局。二要加强交流合作,学习别人的先进经验。三要引进高层次人才,多措并举招揽拔尖人才和青年才俊,建设高水平团队。四要汇聚丰厚的资源,入群、入围、入圈,为学校发展聚集人气、聚集资源。



会议要求,要通过深化改革练好内功,为学校开放式办学提供有力保障。一是疫情防控不松懈,切实把管控措施落实到位。二是思想教育要抓牢,把学习党章和五中全会精神作为当前最重要的政治任务来完成。党政班子成员要带头,结合学校实际做五中全会精神的宣讲,与巩固主题教育的成果和党章学习相结合。三是队伍建设要加强,干部队伍要建设好,结合学校实际,修订有利于干部干事创业的制度,开展干部能力提升的培训。四是平安保障要搞好,建设平安黄师,扎实推进学校各方面建设,设备设施作好防护,加强师生技能培养,使师生能处变不惊、临危不乱。五是治理水平要提高,要健全治理体系、提升治理能力、强化治理手段、完善治理模式、创新治理理念,做到管放适度。总之,要切实提高开放式办学的能力、水平,让黄师在申硕和高水平发展中展现新形象,体现新作为。

副校长马志斌、相关部门负责人列席会议。

会议还研究了其他事项。

 审核人:余艳军

(文:叶若兰 图:黄师宣 责编:黄师宣)


上一篇:下一篇:

作者:党委宣传部发布时间:2020-11-14

返回原图
/